ГЛАВНАЯ ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ НОВОСТИ ПРАВОВАЯ БАЗА МОНИТОРИНГ ЦЕН
ТИПОВАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ МЕТОДИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ
Постановления Правительства Российской Федерации от 31.12.2020 № 2395 и № 2407 понедельник, 18 января 2021 г. Monday, January 18, 2021 2:23:41 AM


Постановления Правительства Российской Федерации от 31.12.2020 № 2395 и № 2407
12 янв


Во вкладке «Правовая база (44-ФЗ)» в разделе «НПА и иные документы, регулирующие закупки товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд (44-ФЗ)» размещены:

  • Постановление Правительства Российской Федерации от 31.12.2020 № 2407 «О внесении изменений в пункт 3 постановления Правительства Российской Федерации от 30 апреля 2020 г. № 616».
  • Постановление Правительства Российской Федерации от 31.12.2020 № 2395 «О публично-правовой компании «Единый заказчик в сфере строительства

Название

Описание

Постановление Правительства РФ

от 31.12.2020

№ 2395

Данным постановлением в соответствии со статьей 2 Федерального закона «О публично-правовой компании «Единый заказчик в сфере строительства» и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» создана публично-правовая компания «Единый заказчик в сфере строительства».

Компания создана путем реорганизации с одновременным сочетанием преобразования и слияния находящихся в ведении Минстроя России следующих федеральных казенных учреждений:

- ФКУ «Дирекция единого заказчика по строительству, капитальному и текущему ремонту объектов образования и науки»;

- ФКУ «Объединенная дирекция единого заказчика Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации»;

- ФГКУ «Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации объектов культуры»;

- ФГКУ «Северо-Западная Дирекция по строительству объектов культуры»;

-  ФКУ «Дирекция по развитию физической культуры и спорта»;

- ФКУ «Дирекция единого заказчика - застройщика объектов здравоохранения».

Функции и полномочия учредителя Компании от имени Российской Федерации осуществляет Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.

Также, данным постановлением утверждены:

- устав публично-правовой компании «Единый заказчик в сфере строительства»;

- Правила назначения генерального директора публично-правовой компании «Единый заказчик в сфере строительства»;

- Положение о наблюдательном совете публично-правовой компании «Единый заказчик в сфере строительства».

Вступило в силу 06.01.2021 года.

Постановление Правительства Российской Федерации от 31.12.2020 № 2407 «О внесении изменений в пункт 3 постановления Правительства Российской Федерации от 30 апреля 2020 г. № 616».

Постановлением Правительства РФ от 31.12.2020 № 2407 «О внесении изменений в пункт 3 постановления Правительства Российской Федерации от 30 апреля 2020 г. № 616» из перечня исключений, при которых запрет на допуск иностранной продукции не применяется при закупках для нужд обороны страны и безопасности государства по Закону № 44-ФЗ, вывели закупки автомобилей для Главного управления спецпрограмм Президента РФ, а также закупки тканей и текстильных изделий для Управления делами Президента РФ (также распространяется на подведомственные им организации).

Изменения коснулись в числе прочего закупок ФСБ, ФСО и СВР России, органов внешней разведки Минобороны, МВД России и Росгвардии.

Так, согласно новой редакции подп. «е» п. 3 Постановления № 616 запрет допуска иностранной продукции не распространяется в том числе на закупки МВД России транспортных средств для проведения оперативно-поисковых мероприятий.

 

Вступило в силу 06.01.2021 года.

 НазваниеОписаниеРазмерРасширение
просмотреть Постановление Правительства Российской Федерации от 31.12.2020 № 2395 «О публично-правовой компании «Единый заказчик в сфере строительства»». Данным постановлением в соответствии со статьей 2 Федерального закона «О публично-правовой компании «Единый заказчик в сфере строительства» и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» создана публично-правовая компания «Единый заказчик в сфере строительства». Компания создана путем реорганизации с одновременным сочетанием преобразования и слияния находящихся в ведении Минстроя России следующих федеральных казенных учреждений: - ФКУ «Дирекция единого заказчика по строительству, капитальному и текущему ремонту объектов образования и науки»; - ФКУ «Объединенная дирекция единого заказчика Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации»; - ФГКУ «Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации объектов культуры»; - ФГКУ «Северо-Западная Дирекция по строительству объектов культуры»; - ФКУ «Дирекция по развитию физической культуры и спорта»; - ФКУ «Дирекция единого заказчика - застройщика объектов здравоохранения». Функции и полномочия учредителя Компании от имени Российской Федерации осуществляет Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации. Также, данным постановлением утверждены: - устав публично-правовой компании «Единый заказчик в сфере строительства»; - Правила назначения генерального директора публично-правовой компании «Единый заказчик в сфере строительства»; - Положение о наблюдательном совете публично-правовой компании «Единый заказчик в сфере строительства». Вступило в силу 06.01.2021 года. 55 296 .doc
просмотреть Постановление Правительства Российской Федерации от 31.12.2020 № 2407 «О внесении изменений в пункт 3 постановления Правительства Российской Федерации от 30 апреля 2020 г. № 616». Постановлением Правительства РФ от 31.12.2020 № 2407 «О внесении изменений в пункт 3 постановления Правительства Российской Федерации от 30 апреля 2020 г. № 616» из перечня исключений, при которых запрет на допуск иностранной продукции не применяется при закупках для нужд обороны страны и безопасности государства по Закону № 44-ФЗ, вывели закупки автомобилей для Главного управления спецпрограмм Президента РФ, а также закупки тканей и текстильных изделий для Управления делами Президента РФ (также распространяется на подведомственные им организации). Изменения коснулись в числе прочего закупок ФСБ, ФСО и СВР России, органов внешней разведки Минобороны, МВД России и Росгвардии. Так, согласно новой редакции подп. «е» п. 3 Постановления № 616 запрет допуска иностранной продукции не распространяется в том числе на закупки МВД России транспортных средств для проведения оперативно-поисковых мероприятий. Вступило в силу 06.01.2021 года. 54 784 .doc