ГЛАВНАЯ ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ НОВОСТИ ПРАВОВАЯ БАЗА МОНИТОРИНГ ЦЕН
ТИПОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ МЕТОДИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ
Постановление Правительства РФ от 29.12.2021 № 2571 «О дополнительных требованиях к участникам закупки отдельных видов товаров,... четверг, 26 мая 2022 г. Thursday, May 26, 2022 3:50:06 PM


Постановление Правительства РФ от 29.12.2021 № 2571 «О дополнительных требованиях к участникам закупки отдельных видов товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, а также об информации и документах, подтверждающих соответствие участников закупки указанным дополнительным требованиям, и признании утратившими силу некоторых актов и отдельных положений актов Правительства Российской Федерации»
10 янв


Во вкладке «Правовая база (44-ФЗ)» в разделе «НПА и иные документы, регулирующие закупки товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд (44-ФЗ)» размещено Постановление Правительства РФ от 29.12.2021 № 2571 «О дополнительных требованиях к участникам закупки отдельных видов товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, а также об информации и документах, подтверждающих соответствие участников закупки указанным дополнительным требованиям, и признании утратившими силу некоторых актов и отдельных положений актов Правительства Российской Федерации».

Название

Описание

Постановление Правительства РФ

от 29.12.2021

№ 2571

Данным постановлением Правительство РФ заново установило дополнительные требования к участникам закупок отдельных видов товаров, работ и услуг, а также об информации и документах, подтверждающих соответствие участников закупки указанным дополнительным требованиям, в соответствии с частями 2 и 3 статьи 31 Закона № 44-ФЗ.

Речь идет о закупках в таких сферах, как культура и культурное наследие, градостроительная, дорожная, оценочная деятельность, оборона и безопасность государства, использование атомной энергии, здравоохранение, образование, наука.

Документ применяют к конкурентным закупкам, начатым после 1 января. Основные изменения.

Расширили перечень случаев, когда заказчики должны устанавливать доптребования. В частности, при НМЦК более 1 млн руб. это нужно делать, если закупают:

- услуги по уборке зданий и территорий;

- работы по текущему ремонту зданий и сооружений;

- услуги по техобслуживанию зданий и сооружений.

Стало меньше ситуаций, когда опыт можно подтвердить только госконтрактом или договором по Закону № 223-ФЗ. Так, при закупке работ по капремонту объекта капстроительства (кроме линейного) участник может представить на выбор документы, подтверждающие опыт исполнения:

- госконтракта или договора по Закону № 223-ФЗ на капремонт объекта капстроительства;

- договора на строительство, реконструкцию объекта капстроительства;

- договора на строительство, реконструкцию объекта капстроительства в качестве застройщика.

Признан утратившим силу ряд актов, которыми ранее регулировались вопросы закупок отдельных видов товаров, работ и услуг.

Вступило в силу с 01.01.2022 года.

 

 НазваниеОписаниеРазмерРасширение
просмотреть Постановление Правительства РФ от 29.12.2021 № 2571 «О дополнительных требованиях к участникам закупки отдельных видов товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, а также об информации и документах, подтверждающих соответствие участников закупки указанным дополнительным требованиям, и признании утратившими силу некоторых актов и отдельных положений актов Правительства Российской Федерации» Постановление Правительства РФ от 29.12.2021 N 2571 О допол 923 234 .rtf
Проблемы с госуслугами, медленный интернет или плохая связь? Напишите об этом — Минцифры поможет с решением